تشيز كيك الفراولهـ
المقادير :
1/2 كوب من الدقيق الأبيض.
1/2 كوب من الدقيق الكامل.
1 صفار بيضة طازجة.
1/4 كوب من الزبدة.
2 ملعقة كبيرة من عصير التفاح.
حشوة التشيز كيك:
2 كوب من جبنة الريكوتا الإيطالية أو الجبنة القشدية.
1/2 كوب من اللبن العادي أو الزبادي.
2 بيضة.
2 ملعقة طعام من عصير الليمون.
1/4 كوب من السكر.
طبقة الفراولة.
250 غرام من حبات الفراولة الطازجة والمغسولة.
3/4 كوب من الدوبل كريما.
الطريقة :1 _ لتحضير العجينة: ـ يوضع الدقيق العادي والكامل في الخلاط الكهربائي مع الزبدة ويخلط المزيج حتى يصبح كفتات الخبز الناعم. ثم يضاف صفار البيضة وعصير التفاح حتى يصبح المزيج عجينة لينة ومتجانسة.
ـ تقلب العجينة على طاولة المطبخ المرشوشة بالطحين وتدعك العجينة.
2 _ يدهن قالب التارت بالزبدة وتمد العجينة فيه ويضغط عليها براحة الكف.
3 _ تغطى العجينة بورق مانع الالتصاق ويرش بحبات الفاصوليا اليابسة أو الحمص ويدخل القالب إلى فرن معتدل الحرارة مدة 8 _ 10 دقائق. يرفع القالب من الفرن وينزع عنه الورق المانع للالتصاق مع حبات الحمص أو الفاصوليا ويدخل القالب إلى فرن من جديد مدة 10 دقائق حتى يصبح العجين ذهبي اللون.
4 _ يرفع القالب من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد.
5 _ لتحضير الحشوة: ـ توضع الجبنة القشدية واللبن والبيض وعصير الحامض والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي ويخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ومتماسكاً.
6 _ تصب الحشوة فوق عجينة التشيز كيك وتمد بواسطة ملعقة خشبية ويخبز الكيك في فرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة حتى تجمد الحشوة. ثم يرفع القالب من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد.
7 _ لتحضير طبقة الفراولة: ـ توضع نصف كمية حبات الفراولة الطازجة في الخلاط الكهربائي وتخلط حتى تصبح مرهماً. يصفى مرهم الفراولة بواسطة مصفاة أو منخل للتخلص من بزور الفراولة.
ـ قبل التقديم تخلط الدوبل كريما مع خلاصة الفراولة وتصب فوق قالب التشيز كيك وتزين بحبات من الفراولة الطازجة...وبالعافية عليكم